Cara Membuat Combro Renyah Enak dan Pedas


Cara Membuat Combro Renyah Enak dan Pedas – Combro adalah nama jenis makanan yang berasal dari Jawa Barat terutama didaerah sunda. Orang sunda menyebutkan bahwa combro merupakan kata yang disingkat menjadi oncom dijero. Makanan ini sangat populer dikalangan masyarakat juga banyak dijumpai dipenjual gorengan pinggir jalan.

Combro merupakan makanan yang terbuat dari singkong yang diparut halus kemudian didalamnya diisi dengan sambal oncom, mungkin itu salah satu alasan tepat untuk menamai makanan ini. Combro biasanya dimasak dengan cara digoreng dan dipadukan dengan berbagai macam bumbu pelengkapnya. Selain memiliki rasa yang enak dan gurih, makanan ini juga memiliki rasa yang renyah. Penasaran dengan cara membuatnya..? Mari kita simak resep dibawah ini.

Bahan-bahan :
  • 3 batangsingkong
  • 3 kepinggula merah
  • 1 papanoncom
  • 3 siungbawang merah haluskan
  • 1 siungbawang putih haluskan
  • 1/2 ruaskencur haluskan
  • 6 buahcabe rawit haluskan
  • secukupnya garam dan kecap 
Langkah :
  • Kupas singkong dari kulitnya, parut kasih garam secukup nya aduk rata, sisihkan..
  • Hancurkan oncom menggunakan tangan saja, remas remas. Sisihkan
  • Tumis bumbu halus, masukan oncom, beri kecap sedikit dan garam. 
  • Aduk rata, icipi rasanya. 
  • Jika pas.. Sisihkan..
  • Sisir gula merah.. Sisihkan
  • Ambil singkong parut tadi pipihkan di tangan, masukan adonan oncom, bentuk bulat seperti baso lalu tekan sedikit. 
  • Lakukan seperti tadi untuk isian gula merah atau misro. 
  • Lakukan sesuai keinginan ingin berapa combro yg isi oncom dan misro yg di isi gula. 
  • Lalu goreng k dalam minyak panas sampai kecoklatan.
Cukup mudah kan untuk Resep Membuat Combro Renyah..? Silahkan coba dirumah anda dengan melihat panduan resep dari kami dan lakukan dengan cara yang sama, semoga berhasil.
Facebook Twitter Google+
Back To Top